返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
2020青春力量助力银行发展——
大连银行团委举办“我与领导面对面”五四主题座谈会

  为积极弘扬五四精神,搭建行领导与青年员工之间的沟通交流平台,密切联系、激励引领广大青年员工在全行改革发展工作中发挥主力军作用,近日,大连银行团委举办了“2020青春力量助力银行发展”五四主题座谈会。大连银行行长王旭、监事长王明安、行长助理刘刚与全行百余名团干青年代表亲切交谈,结合自身经历讲述了对“青年成长”的所思所感和指导意见,认真倾听了团干青年对共青团工作的切身体会和中肯建议,提出了全行共青团工作的努力方向和实施要求。

  一直以来,大连银行党委高度重视青年成长、关心关爱青年发展,始终将共青团工作视为全行中心大局的重要组成部分。王旭在座谈会上代表行党委与团干青年畅谈体会、分享心得。他结合自身在青年时期的奋斗经历,围绕团干青年提出的岗位交流、职业规划、文化宣贯、心理辅导等方面诉求,提出了完善岗前培训机制、推进传帮带工作、引导青年加强学习、搭建青年成才平台、强化与青年沟通、打造优秀企业文化等一系列工作意见,同时寄语团干青年要志存高远,脚踏实地,培养爱读书的良好习惯,通过努力和奋斗追求梦想。

  青年成长不仅需要正向引导和正向激励,同时也需要预防、注意负面问题发生。王明安围绕“四涉”问题讲述了从业以来发生在自己身边的真实案例,指出“四涉”问题的严重性,告诫团干青年要珍惜青春、清廉从业,守底线、讲原则,勿入歧途、勿踩雷区,并从价值观、权力观、从业心态等多个方面逐一剖析,对团干青年提出了以廉为本、以勤为径的谆谆教诲和殷切期望。

  青年的成长实践离不开领导的悉心指导。作为曾经的团委书记,刘刚分享了自身从事共青团工作的点滴感悟,并就如何开展共青团工作、如何当好团干部等问题与团干青年进行了深入探讨,要求各级团组织围绕全行发展大局积极建功立业;各级团干部积极做好青年的思想引导工作,做青年的知心朋友,广泛凝聚青年力量;广大青年努力提高自身专业技能,努力成长为复合型人才,敢于担当,勇于探索,不断增强使命感和责任感。

  行领导的讲话满怀激情、循循善诱,让现场团干青年的交流热情高涨。全辖基层团委书记畅所欲言、积极建言献策,行领导就部分建议现场作出回应,提出落实要求。王旭结合座谈中团干青年的重点关切问题发表了主旨讲话。他充分肯定了过去一年团委工作取得的显著成绩,对下阶段团委工作提出了抓住“建功立业”主线、抓住“服务青年”根本、抓住“践行文化”关键的指导意见,要求各级团组织多渠道、多形式宣传贯彻全行发展战略,让全行发展战略深入青年内心、转化为实际行动;营造“关心青年成长、促进青年成才”的良好环境,搭建青年职业生涯发展的沟通平台,把青年成长成才与全行改革发展紧密结合起来;灵活有效地开展文化建设,举办丰富多彩、健康向上的文体活动,将企业核心理念融入青年内心。同时激励广大团干青年要勇于担当、持之以恒、敢为人先,以实际行动谱写多彩的青春故事。

  “冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。”在注定不平凡的、充满挑战的2020年,大连银行各级团组织和团干青年将以本次活动为契机,大力弘扬五四精神,积极贯彻落实行党委的各项工作要求,以时不我待、只争朝夕的状态投入工作,奋勇拼搏、再接再厉,在大连银行“二次创业”的征程中贡献新的力量。

责任编辑:梁艳珍