返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
中国金融工会党组召开会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  本报讯 记者 安仁报道 11月15日,中国金融工会党组召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,结合金融工会实际,研究部署贯彻落实工作。银保监会党委委员、副主席,中国金融工会党组书记周亮主持会议。

  会议认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和发表的重要讲话,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对走好新的赶考之路提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

  会议指出,金融系统各级工会组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,团结带领广大金融职工切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把学习贯彻全会精神同党史学习教育紧密结合起来,在金融职工中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议要求,金融系统各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以理论上的清醒保持政治上的坚定,把牢工会工作的正确方向。要不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,加强对金融职工的思想政治引领,凝心聚力,团结引导广大金融职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要强化调查研究,了解职工诉求,健全联系广泛、服务职工的金融系统工会工作体系,维护职工合法权益,满足职工日益增长的美好生活需要,与金融职工保持同频共振,当好职工信得过、靠得住的“娘家人”。

  会议强调,金融工会要认真对照党的十九届六中全会精神和党中央决策部署,指导金融系统各级工会集思广益、群策群力,研究和谋划好明年和今后一个时期的金融系统工会工作,真抓实干、锐意进取,确保全会精神落地生根,不断推动金融系统工会工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件