返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
中国钱币学会东南亚货币研究中心启动仪式在南宁举行

  本报讯 记者马梅若 徐友仁 通讯员吴汝玲报道 11月28日,中国—东盟合作与发展金融领袖论坛上,举行了“中国钱币学会东南亚货币研究中心”启动仪式。在广西壮族自治区政府常务副主席秦如培和国内金融主管部门领导、金融机构、大型企业高管、著名专家学者现场见证下,中国钱币学会副秘书长杨君、人民银行南宁中心支行行长宋军、广西自治区金融监管局局长范世祥共同按下启动按钮,宣布“中国钱币学会东南亚货币研究中心”正式启动。

  东南亚是“海上丝绸之路”沿线的重要地区,历史上与中国的商贸往来和货币文化交流十分繁盛,当前中国与东南亚国家的经济、金融、文化交流的广度和深度更是达到了前所未有的程度,广西作为双向沟通中国与东南亚的重要桥梁和基地的地位和作用日益彰显。成立东南亚货币研究中心,旨在发挥广西区位优势,充分利用国内外资源,加强对东南亚货币的研究,服务中国—东盟经济、金融与货币合作。据悉,“东南亚货币研究中心”隶属中国钱币学会,经中国钱币学会第八届理事会第四次常务理事会议审议通过正式成立,秘书处单位为广西钱币学会。

责任编辑:梁艳珍