返回首页
政策走向CURRENT AFFAIRS
政策走向 / 正文
国家发改委:加快构建全国乡村旅游品牌体系 切实推动乡村旅游持续健康发展

  国家发改委新闻发言人孟玮9月16日在国家发改委9月份例行新闻发布会上表示,为贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进乡村旅游工作,2019年,国家发改委联合文化和旅游部正式启动全国乡村旅游重点村名录建设工作,通过加强规划政策引领、加大基础设施投入、树立优秀发展典型等方式,大力支持全国乡村旅游发展。去年7月份发布了第一批320个乡村旅游重点村名单,近日,在各地遴选推荐和专家评审的基础上,又公布了第二批680个乡村旅游重点村名单。截至目前,全国乡村旅游重点村共有1000个,已成为旅游领域具有影响力的品牌,示范引领作用逐步明显。下一步,国家发展改革委将会同相关部门,加强经验宣传推广,积极组织开展乡村旅游相关培训,鼓励地方依托特色资源禀赋,精心打造高品质乡村旅游产品和服务,加快构建全国乡村旅游品牌体系,全面提升乡村旅游综合效益,切实推动乡村旅游持续健康发展。

责任编辑:杨致远