返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
商务部:三方面工作帮助外贸企业纾困

  商务部外贸司副司长杨国良6月30日在商务部举行的专题新闻发布会上表示,当前支持出口产品转内销是党中央、国务院支持外贸企业纾困的重要举措。商务部高度重视,将按照党中央、国务院决策部署,在鼓励企业拓展国际市场的同时,会同各地方和部门,积极做好以下工作。

  一是抓紧推进《关于支持出口产品转内销的实施意见》的贯彻落实。商务部将会同相关部门制定具体工作方案并组织实施,各地方也将出台针对性配套措施,为出口产品转内销营造良好政策环境。

  二是组织开展出口产品转内销专题活动。商务部将结合自身工作职能,整合内外贸资源,精准对接国内消费需求,组织开展专题活动;依托各类网上购物节,设置外贸产品专区,开展线上转内销活动。也将充分利用广交会、中国加工贸易产品博览会等平台,帮助外贸企业拓展内销渠道。

  三是指导地方做好转内销具体工作。疫情发生以来,各地根据本地区实际,帮助外贸企业转内销,取得了积极成效,形成了好经验好做法。商务部将加强业务交流与培训,积极总结推广好经验好做法。同时,也将继续加强政策指导,发挥地方积极性和创造力,帮助外贸企业开拓国内市场。

责任编辑:王佳
相关稿件