返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
瓷房子专项基金成立 天津侨商连续32年春节助残

  本网讯 日前,天津瓷房子博物馆向天津残疾人福利基金会汇去专款,成立瓷房子专项基金,用以扶持残疾人运动员、残疾人艺术团等弱势群体。

  据天津市残联相关负责人介绍,自1990年至今,天津侨商会副会长、天津瓷房子博物馆创始人张连志连续30多年邀请天津市残联和各界残疾人代表共度新春佳节,每年活动上都会捐赠善款和生活物资,服务于残疾人福利事业,这项联谊活动已成为爱心助困品牌活动。

  因为疫情防控原因,已连续举行30多届的“慈善助残”新春联谊活动今年未能如期举办。天津瓷房子博物馆作为知名地标景点,在客流量上受到了巨大影响,收入锐减,但张连志依然进行各种慈善救助和捐款行动。看到不少医务工作者、社区干部和志愿者没日没夜奋战在一线,张连志除一如既往地向残疾人朋友捐款之外,率旗下天津瓷房子博物馆员工购置快餐食品和保暖物件,送给天津市和平区劝业场街道、新疆路社区等奋战在抗击疫情一线的工作人员,用实际行动彰显担当,助力一线抗击疫情。

责任编辑:袁浩