返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
中东欧经贸投资合作研究报告发布

  近日,中国—中东欧投资合作研究报告发布会暨研讨会在线举行。会上,进出口银行一带一路金融研究院(上海)与中国—中东欧国家联合商会中方理事会专家指导委员会(以下简称“专家指导委员会”)成员单位联合发布了《中国企业在中东欧国家开展经贸投资合作研究报告(2020 年)》。

  据悉,该报告是国内首次针对中国企业在中东欧国家开展经贸投资合作情况的系统研究,调查对象包括109家企业和117个项目,基本覆盖了当前在中东欧开展经营活动的企业主体。报告深入研究了中国企业在中东欧国家的经营情况,梳理分析了企业对中东欧国家营商环境的看法、主要关切和面临的困难障碍,并提出了后疫情时代进一步促进中国—中东欧合作的相关建议。会议还围绕“适应新常态,探讨经贸合作新动力”和“展望未来,中国—中东欧合作的可持续发展”两大主题展开了深入研讨。

  进出口银行相关负责人表示,未来将进一步发挥金融领域研究的专长,开展前瞻性、针对性研究,提出专业化、建设性、切实有效的政策建议,助力中国—中东欧国家经贸合作迈向更高水平。

责任编辑:袁浩