返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
世纪互联获黑石1.5亿美元投资

  本网讯 6月23日,中国领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,获得全球领先的投资公司黑石集团(NYSE:BX)旗下基金1.5亿美元投资。本次投资后,黑石将成为公司最大的机构投资人之一。

  国家新基建战略的指导下,数字经济的发展进入快车道,对数字经济基础设施的需求也越来越旺盛。数据中心作为数字经济基础设施的底座,发展迅猛,建设项目不断涌现。世纪互联作为国内数据中心行业的主流服务商,多年来一直积极布局数据中心业务,并为用户提供网络、裸金属和云等增值服务。凭借优质的资源储备、坚实的技术基础和开放的生态系统,世纪互联的发展不仅得到市场的认可,还获得了众多资本雄厚的投资机构的青睐。

  此次投资是黑石对世纪互联的重磅加盟,是世纪互联与黑石在IDC领域的深度合作,将有助于世纪互联业务进一步快速拓展,满足更多企业数字化转型过程中,对资源、技术和平台的各种需求。

  世纪互联创始人兼执行董事长陈升表示,“我们很高兴能与全球领先的投资公司黑石合作,以推动我们下一阶段的增长目标。这项投资是对世纪互联践行的‘新零售、大定制’战略投下的宝贵信任票。黑石在全球数据中心领域的经验、资源和专业知识将帮助我们拥抱新一波基础设施和数字化转型机遇。我们期待在更大范围内携手合作,为客户提供全方位的IDC解决方案。”

  “中国的公共云市场在经历指数级增长,世纪互联的数据中心容量部署正在明显加速。” 黑石亚洲战略机遇高级董事总经理Jasvinder Khaira表示。

责任编辑:袁浩
相关稿件