返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
首次完全以网上形式举办的广交会15日开幕

  新华社广州6月15日电(记者周强 丁乐)第127届广交会15日拉开帷幕。这是我国首次将广交会整体性“搬上云端”。历经63年不间断的广交会,即使面对新冠肺炎疫情冲击,依然如约而至,彰显我国坚持对外开放的坚定信念。

  作为我国贸易的“风向标”和“晴雨表”,本届广交会会期10天,保持24小时不间断,按16大类商品设置50个展区,180万件展品同期上线展示。

  “参展企业热情高,上传展品数量超预期。众多全球首发产品集中亮相,将为全球采购商呈现一场中国制造的‘网上盛宴’。”广交会秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇介绍说,“官网设有展商展品、新闻与活动、全球供采对接、大会服务、跨境电商专区五大板块,将网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体。”

  新改版上线的广交会官方网站界面切换流畅,简洁的设计风格给“网上广交会”带来一种时尚感。

  VR虚拟展位、工厂“云监工”、视频洽谈……当下,2.5万家外贸企业各显神通,将接受数十万人次的全球采购商洽谈。

责任编辑:袁浩