返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
“618”预售火爆 天猫再追加40亿元消费券

  “再追加40亿天猫618现金消费券!”5月29日,阿里巴巴集团副总裁、天猫618总指挥家洛在新闻发布会上宣布:由于618预售情况十分火爆,天猫决定将在天猫618期间,再追加40亿现金消费券。这笔费用将全部由天猫平台出资。

  据悉,6月1日,天猫618正式启动售卖,一直持续到6月20日。消费券也从6月1日开始发放,消费者在淘宝App搜索“消费券”即可领取。

  据家洛介绍,从5月25日天猫618启动预售以来,4天的预售情况超出想象地火爆,目前已有23个品牌成交额超过1000万,“雪花秀”等品牌1天就卖断货,不得不紧急从韩国调货。“这让我们觉得很振奋,消费在继续回暖,天猫作为618主场的地位继续得到证明。”

  “由于预售情况火爆,刚刚天猫决定:天猫618期间,再向消费者追加发送40亿元现金消费券。”家洛在发布会上表示,“40亿元的消费券全部由天猫出资,我们是真金白银掏、诚意满满送”。据悉,天猫现金消费券将分批发放,从6月1日开始,消费者每天10点可在淘宝领取。消费券额度分为30元、20元、10元、5元四档。在618活动商家让利、全场每满300减40等优惠后,还能叠加现金消费券,付款时直接在优惠价格基础上抵扣相应额度。

  举个例子,如果消费者领到30元的消费券,加上天猫全场每满300-40元的通用折扣,买350元的商品可直接减免70元,相当于在优惠基础上再打了8折。除了使用门槛低,现金消费券的使用范围涵盖所有参与天猫618的商品。

  据了解,今年的天猫618是疫情之后全国最大的购物季,商家报名十分踊跃,比去年翻了一倍,折扣商品也达到了1000万件,和去年“双11”齐平。5月19日,天猫宣布将在618期间和多地政府、品牌一起,发放今年以来最大规模的现金消费券和补贴,预计金额超过100亿元。

责任编辑:王佳