返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
一次能帮一亿人 阿里大健康上线名医频道探索健康创新服务

  随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,医生通过互联网向公众分享健康知识、为患者排忧解难已成趋势。如何找到最合适的用户平台,以有限的时间尽可能帮助更多人,是每个医生都会面临的选择。5月18日,阿里健康正式宣布与相互宝战略合作,联合上线名医频道,为全国医生打造一个一次即能帮助和影响上亿用户的新舞台。

  当晚,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏成为登陆名医频道的首位名医,通过直播的方式与100多万用户“云相会”。

  “什么时候可以摘口罩?”“普通家庭如何做大病保障?”……张文宏在直播中不但展示了渊博的医学知识,还金句频出。此次直播中,1分钟涌入40万人观看,3万名用户参与提问互动——直播数据的火爆反映出网友对健康知识的迫切需求。据透露,阿里健康将每周为1亿相互宝用户精心寻找1位名医,在名医频道解答大家关心的各类健康问题。

  实际上,直播只是名医频道开设的诸多服务之一。接下来,阿里健康将和相互宝发挥双方优势,整合与健康相关的医生、药品、保障服务等资源,在名医频道中为用户提供一站式、专业的健康服务。用户于支付宝APP首页搜索关键词“名医面对面”即可进入频道。

  “1名医生上到平台提供专业服务,就能让1亿名用户受益。让医生个人价值最大化,是我们打造名医频道的初心。我们非常欢迎有志医生入驻这个全新平台。”名医频道负责人邵双告诉记者,将为全球医生搭建一个沟通桥梁,一方面让医生通过平台主动“找到”用户,建立个人品牌,另一方面阿里健康也将与名医共同探索保障等方面的公益和研究项目,为相互宝用户带来更实惠的健康保障。

责任编辑:梁艳珍