返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
中国国新600亿元“双百基金”签约

  在国资委改革办指导和支持下,由中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)牵头发起设立的国企改革“双百行动”发展基金(以下简称“双百基金”)日前举行签约仪式。中国国新同10家央企、3家浙江国企及其他企业签署了协议。

  据悉,“双百基金”总规模600亿元人民币,首期规模300亿元人民币,主要出资方有部分中央企业、地方国有企业、国内金融机构和民营企业,投资对象为“双百企业”,主要投资战略性新兴产业、非上市企业股权多元化和混合所有制改革、上市公司并购重组等领域。

  “双百基金”是继国风投基金、国同基金、央企运营基金、国新建信基金之后,中国国新发起设立的又一只大型基金。中国国新负责人表示,在国资委的指导和支持下,中国国新将充分发挥管理团队在基金管理和支持中国企业“走出去”方面的专业优势,按照市场化方式投资参与“双百企业”的改革与发展,切实加强与各出资方的沟通与配合,扎实工作,不辱使命,努力实现多方合作共赢。

责任编辑:李昂