返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
调查报告:手机银行用户活跃度日显重要

  中国金融认证中心在近日举行的第十四届中国电子银行年度盛典上发布了《2018中国电子银行调查报告》。报告调研发现,在个人手机银行方面,16家全国性商业银行个人手机银行用户平均规模为7696万。64家区域性商业银行个人手机银行用户数量水平为178万,有17家银行的个人手机银行用户数量好于行业水平。

  从用户活跃度来看,全国性商业银行个人手机银行活动用户比例平均为45%,6家银行的个人手机银行活动用户比例较高,好于行业水平。区域性商业银行上,个人手机银行活动用户比例行业水平为42%,27家银行的个人手机银行活动用户比例较高,好于行业水平。

  报告认为,随着互联网流量红利时代终结,各家银行手机银行的运营将从规模型增长向运营型增长转变,作为重要的运营指标,用户活跃度将会持续受到关注,而用户的体验好坏直接关系运营的效果。

责任编辑:杨晶贻