返回首页
房地产CURRENT AFFAIRS
房地产 / 正文
上海住房租赁产业联盟成立

  1月8日,上海住房租赁产业联盟成立大会在沪举行。为联动产业各方共同推动上海住房租赁市场健康可持续发展,上海建信住房服务有限责任公司发起成立上海住房租赁产业联盟。上海市房屋管理局、上海市房地产经纪行业协会、地产城方、城投宽庭、华润有巢、魔方、微领地、旭辉领寓、安歆等十余家知名住房租赁领域头部企业及产业上下游企业代表出席成立大会。

  “一个人可以走得很快,一群人可以走得更远”。上海住房租赁产业联盟成立引起了社会各界对住房租赁市场的关心关注。成立大会上,建信住房服务有限责任公司副总裁赵晓英作了题为“建信住房推进住房租赁市场发展实践”的主题演讲,全方位展示了建行集团致力于住房租赁市场发展、践行新金融服务理念的一系列努力。

  会上,与会企业代表还就租赁住房领域的发展与研究发表了各自的观点。地产城方相关负责人提出,租住产业应提供“安居+宜居”的综合服务,助力消费升级,让城镇更加宜居。华润置地相关负责人解读了集体用地转租赁住房相关政策。巴乐兔负责人分享了平台助力行业建立标准和信用体系的经验,提出要以数据和科技赋能租赁住房产业。安歆相关负责人阐述了自身作为企业员工公寓的践行者如何努力成为推动产业发展的动力引擎。建信养老负责人分析了如何从“存房+养老”角度构建租赁新生态。

  与会代表认为,受疫情影响,住房租赁行业市场下行,行业急需谋求下一阶段健康发展的模式,上海建信住房通过三年实践不断完善业务模式,延伸产业链条,助力住房租赁市场秩序稳定,推动市场专业化发展,为上海住房租赁市场可持续发展指明了方向,趟出了一条新路。

  大会倡议,联盟企业以实际行动发挥企业功能作用和社会责任担当,在上海市房管局和房地产经纪行业协会的指导下,努力降低租赁住房税费负担,维护租赁市场秩序,规范市场行为,合理调控租金水平,保障行业健康稳定发展。

  上海住房租赁产业联盟的成立标志着上海住房租赁产业站在了跨维度合作、高质量发展的新起点上,对规范行业市场具有积极的意义。业内人士认为,通过产业联盟平台作用,有望实现交叉引流、优势互补,共同打造住房租赁新生态,成就百姓安居梦。

责任编辑:杨喜亭