返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城资产一季度新增收购金融不良资产债权规模305亿元

  记者从中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)获悉,2022年一季度中国长城资产新增收购金融不良资产债权规模305亿元,开展非金融不良资产业务规模近30亿元。

  据介绍,中国长城资产持续加大金融不良资产收购力度。中国长城资产立足主业,在守好大型国有商业银行、政策性银行、全国股份制银行不良资产收购“主战场”的基础上,积极拓展城商行、农商行、农信社等中小银行机构的不良资产收购业务,并加大力度开拓信托、租赁、财务公司等非银行金融机构的不良资产收购业务,全方位提高收购主动性。2022年一季度,公司收购金融不良债权规模305亿元。

  积极参与中小银行改革化险工作。中国长城资产积极参加监管部门组织的相关研讨会议,研究中小银行改革化险方案,并在部分地区启动试点,协同相关各方做好中小银行不良资产处置和兼并重组等工作。同时,继续做好汇达资产包受托管理和处置,综合运用债权转让、司法诉讼、实质性重组和破产清算等多种手段,回收银行债权,提升资产价值。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件