返回首页
理财指数CURRENT AFFAIRS
理财指数 / 正文
恒昌发布资产配置指引 长期看好三大黄金赛道

  10月12日,恒昌发布《宏观经济分析及全球资产配置策略指引》(以下简称《指引》)。《指引》回顾了2021年上半年全球宏观经济、资本市场的表现;对2021年下半年全球经济形势进行展望;并就资产配置做出分析和建议。《指引》认为,全球资本市场波动性大幅上升,未来投资更具挑战性,广大投资者应灵活控制债券仓位,择机配置股票资产。在私募股权投资领域,应重点聚焦新消费、硬科技、大健康三大黄金赛道。

  清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵在《指引》发布会上发表了“2021中国经济格局重大变化”主题演讲,对未来5—10年的中国经济和金融做出几大预测,包括产业结构将发生深刻重组,科技创新类企业将获得更好发展机遇,以及“硬科技”、“低碳”是未来产业和金融的投资亮点赛道等。李稻葵强调,在财富管理领域,不仅要关注短期波动,更要关注经济大势变化,保持定力,着眼长远。

  中国银行首席研究员、跨境金融50人论坛学术委员会秘书长宗良在《指引》序言中表示,《指引》集理论研究和实战指引于一体,既打开了当前世界经济格局的宏观视野,又为投资者进行全球资产配置提供了参考。

  恒昌宏观经济研究室相关负责人表示,基于对中国经济发展前景的乐观预判以及重点赛道的深度思考,新消费、硬科技、大健康三大黄金赛道将是未来价值投资的重要发力点。

责任编辑:杨喜亭