新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

太平养老助力职业年金起步发展

2016年09月24日05:36         记者 刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  近日,由人社部社保中心主办、中国太平保险集团旗下太平养老协办的“职业年金管理研讨会”在北京举办。
  会上,人社部社保中心主任唐霁松表示,职业年金是国家深化养老保险制度改革,建立多层次养老保险体系的重要战略,对于人社部门和金融机构都是一项全新工作,需要加强深入探讨与交流。中国太平保险集团总经理助理焦艳军表示,太平养老在养老金管理领域拥有12年的企业年金运营和13年的香港强积金管理实践经验。在职业年金方面,太平养老已经开展多年的专业研究,协助社保经办部门做了大量前期准备。目前,太平养老承接了人社部社保中心委托的职业年金专项课题研究工作。随着职业年金工作的深入推进,太平养老在探索实践中已积极做好一系列准备,组建了专业的服务团队,构建升级了信息管理系统,建立了“三位一体”的信息管理架构,建设了科学完善的投资监督体系。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号