新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

中国人保财险赔付“莫兰蒂”
单笔最大预付款2000万元

2016年09月23日09:17         记者付秋实        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者付秋实报道 9月15日,14号超强台风“莫兰蒂”登陆厦门翔安,登陆时最大风力15级,为今年全球最强台风。面对灾情,人保财险第一时间启动应急预案,于15日上午启动大灾理赔专项预案,并成立现场工作组。17日,人保财险工作组在当地交通恢复正常的第一时间抵达厦门,随即赴厦门地铁1号线、建发物流重损案现场查勘。 

  据了解,厦门地铁1号线、2号线在此次台风中受损严重。为帮助企业尽快恢复正常施工,确保重点项目的顺利推进,人保财险在对受损情况初步查勘的情况下,第一时间决定向厦门轨道交通集团支付地铁工程保险预付赔款2000万元,仅用一天时间就完成赔款审批和支付工作。这也是截至目前有关台风“莫兰蒂”单笔最大预付赔款。 

  作为灾情核心地区,人保财险福建分公司全力开展抗灾理赔工作,第一时间启动应急预案,成立应急小组、提前部署、全员待命,赢得了当地市民一致好评。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号