新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

平安人寿圆希望小学孩子足球梦

2016年09月21日10:45         刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  本报讯 记者刘小微报道 9月18日,平安人寿北京分公司牵手300余名爱心人士,在国家奥林匹克体育中心为北京市房山区蒲洼乡蒲洼中心小学的孩子们举办了一场意义特殊的公益中超模拟足球赛事。与此同时,以“放飞希望 圆梦中超”为主题的2016年中国平安北京区公益支教活动拉开帷幕。
  据了解,蒲洼中心小学是1996年由中国平安援建的一所希望小学,20余年来,平安人寿北京分公司持续对学校进行维护和援助。捐赠仪式上,平安人寿北京分公司副总经理顾昕表示,将中超与公益支教相结合,是希望孩子们能在学习中体会“坚韧、拼搏”的体育精神,还希望通过“专业足球培训”、“定制模拟赛事”、“牵手体育明星”三大创新活动,提升希望小学的体育教学水平。
  蒲洼中心小学坐落在北京西南边远山区,在校学生只有48名,平时的足球活动只能在仅有的篮球场地上进行。为了实现孩子们纵情绿茵场的梦想,平安人寿北京分公司邀请北京习眀足球俱乐部的教练为孩子提供了一场专业与趣味并存的足球训练课。
  平安人寿北京分公司还利用中国平安冠名中超赛事,选取适龄的希望小学生和平安客户的孩子们携手登陆中超赛场担任小球童,亲身感受足球运动的魅力。启动仪式后,平安人寿北京分公司将带领18名志愿者在蒲洼中心小学进行为期三周的支教活动。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号