新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

云南保险业发展势头强劲 
7月末累计实现保费收入335.3亿元

2016年09月15日09:35         记者苏丽霞        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者苏丽霞报道 记者近日从云南省政府新闻办公室召开的保险业服务云南经济社会发展新闻发布会上获悉,今年以来,云南省保险业快速发展。截至7月末,全省累计实现保费收入335.3亿元,同比增长21.91%,在兜底和改善民生保障、支持实体经济发展、应对重大灾害事故方面有效发挥了保障功能,累计为经济社会提供风险保障12.4万亿元,同比增长21.26%;赔款与给付金额合计112.41亿元,同比增长18.23%。

  据云南省保监局局长曹光中介绍,通过促进外贸出口、支持产业结构优化、支持工业转型升级,助力经济结构调整,1至7月,出口信用保险承保云南省外经贸风险金额53.9亿元,赔款966.86万元,帮助企业获取项目融资9.47亿元。积极拓展地方特色险种试点,今年新增芒果、苹果和咖啡3个险种落地,全省农险险种已扩展到25个。确定了131家首批参与环境污染强制责任保险试点企业,推动环境污染责任险尽快在云南落地。

  在创业创新方面,推动企业科技创新和成果转化,1至7月共为科技保险企业发展承接风险金额48.42亿元。积极推广“政府+银行+保险”模式的小额贷款保证保险,小微企业通过保证保险试点项目融资1.06亿元。在重点领域投资方面,截至7月末,全省保险资金新增落地金额213亿元,有力支持了全省交通等重点项目建设。

  作为云南省健康保障体系的重要组成部分,商业保险公司已在全省14个州市承办大病保险业务,上半年累计赔付16.85万人次、金额3.97亿元。此外,年金保险业务上半年实现保费收入77.42亿元,同比增长59.07%。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号