新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

迎黄金机遇期 圆百年新华梦

新华保险20周年庆典在京举行

2016年09月14日10:57         肖扬        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  20年,小舢板已成为时代巨轮:新华保险年度保费稳居千亿元平台,资产规模6800亿元,公司市值1100亿元,利润总额295亿元,赔付总额217亿元,纳税总额211亿元,机构数量1700余家,队伍数量30万人,客户数量2717万人,市场份额连续保持市场领先,中央汇金控股的大型上市险企,并迈入世界500强企业之列……9月6日,伴随着新华保险交响乐团演奏的《红旗颂》、《茉莉花》、《生日快乐》等典目,“新华人寿20周年庆典”活动在北京延庆正式拉开序幕。 
  新华保险董事长兼CEO万峰在活动上表示,对于20年来关心、支持和成就新华发展的每一个人、每一件事,新华人都会永远感恩、珍惜和铭记。建设百年老店的新华梦,就好比是一场漫长的接力赛。新华保险将以科学发展观为指导,扎实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢牢把握发展现代保险服务业的战略机遇期,矢志建设“强大新华、价值新华、长青新华、和谐新华”,争取到“十三五”时期末,总保费规模达到1500亿元,总资产接近万亿元,价值不断彰显,成为备受社会尊重和信赖的保险企业。 
  中国保险行业协会会长朱进元指出,自保险业“新国十条”颁布以来,中国保险业迎来了黄金发展机遇期,新华20年的成绩不仅成就了自身,也成就了中国保险业的辉煌。20年来,新华保险积累了宝贵财富,有了独具特色的发展领域和经营模式,有了一支忠诚的干部队伍,还有一群理解支持的客户群体,有了这些关键要素,新华一定会越走越好,一定会成就百年老店。 
  在庆典上,新华保险颁发了“新华保险20周年历史贡献奖”、“新华保险感动人物奖”、“新华保险业务竞赛精英奖”、“新华保险20周年携手同心奖”,以表彰和激励在公司的创业、起步、发展历程中作出突出贡献的领导和员工。 
  在举办新华保险20周年司庆之际,注册资本5000万元的新华保险公益基金会正式获得国家民政部的批准。万峰表示,作为公益事业的新起点,新华保险将在更高层次、更广领域的公益路上阔步前行,为打造新华保险负责任的企业公民形象、建成小康社会的宏伟蓝图、建设保险强国的行业目标,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号