新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

上海76%高净值人群对
中高端养老社区感兴趣

2016年09月13日09:15         记者马翠莲        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者马翠莲报道 日前,泰康保险集团股份有限公司携手胡润研究院在上海举行“中国高品质医养论坛暨中国高净值人群医养白皮书发布会”,重点解读上海地区高净值人群的养老和医疗需求。泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升、胡润百富董事长兼首席调研员胡润出席发布会。 

  《2016中国高净值人群医养白皮书》是泰康保险和胡润研究院对中国高净值人群的医疗需求和养老市场全方位的数据化呈现。该白皮书显示,2016年,高净值人群对新型养老社区的认知度和需求大幅提升,中高端养老社区的选择比例在一年里上升幅度为87%,尤其是在35岁以下年轻人群中,选择率由去年的17%上升至今年的39%。上海高净值人群对中高端养老社区的感兴趣程度高,有76%的人表示对中高端养老社区有兴趣,他们表示未来入住中高端养老社区的可能性为48%。 

  目前,上海高净值人群数量全国排名第三,增幅全国排名第二,其中,千万元级高净值人群数量占比为15.3%,达20.5万人,增幅为13.3%。与全国一样,健康养生是上海高净值人群最感兴趣的话题,占比为62%,远高于全国比例。在金融投资方面,上海高净值人群感兴趣的比例也比全国高。而96%的上海高净值人群选择购买社保以外的商业寿险,这一比例高于全国的95%。 

  陈东升表示:“医疗、养老是最具人文关怀的产业,泰康保险一直关注这一领域的发展,致力于为高净值人群提供健康和财富管理服务。此次与胡润百富连续两年发布医养调研报告,可以直观地反映出高净值人群的医养需求及未来发展趋势,将有助于这一领域的研究和持续发展。” 

  胡润表示:“很高兴连续两年与中国大型保险金融服务集团泰康联合发布这份医养白皮书。2016年,‘健康养生’首次成为高净值人群最感兴趣的话题,医养融合理念在过去一年关注度大幅上升,调查显示,更多高净值人群表示对中高端养老社区感兴趣。随着人口老龄化程度的加重,‘终极关怀’产品的需求日益提高。”  

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号