新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

中国人身保险产品信息库累计访问达95.4万人次

2016年09月08日10:44         记者刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  作为保险业复业30多年来首次在人身险领域尝试并成功建成的行业产品信息总库,中国人身保险产品信息库自2014年10月1日正式上线以来,不仅夯实了行业基础设施建设、促进行业产品信息集中与共享、提高保险行业综合经营管理水平,而且为广大保险消费者提供了有效服务,受到业内外人士的广泛关注。
  近日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)发布的最新数据显示,截至今年上半年,中国人身保险产品信息库累计访问达95.4万人次。
  数据显示,从公司方面看,大型公司产品访问热度较高,中国人寿、平安人寿、太平洋人寿的产品查询量较高,占比共计达46%。从产品方面看,消费者青睐重疾、意外、医疗等保障产品。其中,重大疾病保险产品访问占比最高,为15%;意外伤害保险、医疗保险占比分别为13%、11%。
  从时间来看,消费者查询存在季节差异,通常访问量峰值出现在春季。综合去年和今年上半年数据来看,产品库月均查询量5.1万人次,每年3至5月访问量相对处于峰值,9至10月会出现小幅上升,冬季相对较少。访问量的最高端出现在今年1月保险公司开门红期间。
  从地区来看,来自经济大省的消费者访问较多,访问量呈现一定的区域集中度,同时产品库也受到了境外地区的关注。其中,境内访问前五位的地区为广东、北京、河北、山东、河南,合计访问量占比38%;境外访问多集中在日本等亚太地区和美国,月均境外访问量约为241次。
  从访问设备来看,消费者查询习惯偏移动化,扫码验证条款模式日益得到认可。产品库访问量中移动设备端(智能手机、平板电脑等)访问占比达84%,PC端访问占比仅16%。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号