品牌

您所在的位置:首页 > 保险 > 品牌

中国人寿区域档案中心投入使用

2014年06月04日09:34         刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者刘小微报道 中国人寿保险股份有限公司金华区域档案中心日前正式竣工并投入使用,成为中国人寿系统首家建成的区域档案中心,并由企业自行出资建设,这在国内尚属首例。据悉,金华区域档案中心将于年内陆续接收其余80万盒档案,并逐渐建立完善档案日常交接和管理工作机制,为中国人寿探索档案区域集中管理模式积累宝贵经验。
  据了解,该中心在金华占地20亩,总建筑面积2.11万平方米,其中库区面积占总建筑面积的80%,可存放档案17000立方米、约305万盒,硬件设施在国内档案馆中处于领先水平,负责集中管理中国人寿浙江、福建、宁波二省一市分公司的保险业务档案、会计档案纸质原件,同时对所辖单位档案工作负有指导责任。截至目前,已入库档案44万盒。
  据保守估算,该中心现有库房可满足中国人寿二省一市分公司未来15年档案存放需求,通过定期接收档案,可对档案实现“闭环”管理,大大规范了内部档案管理工作,降低了档案遗失、损毁的风险;规模化、集约化的管理模式,有效降低了档案管理成本,利于后续档案信息服务,实现信息的二次开发。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号