返回首页
财险CURRENT AFFAIRS
财险 / 正文
中华联合财险违规计提销售人员工资被罚75万元

  7月30日,银保监会在其官网公布了今年第53号行政处罚书,中华联合财险辽宁分公司由于违规计提农业保险销售人员绩效工资、错误列支员工薪酬,被罚50万元;四名相关责任人合计被罚25万元。

  行政处罚书显示,中华联合财险辽宁分公司未遵守《企业会计准则》要求,没有充分依据且未经测算,于2017年末分两次计提农业保险销售人员绩效工资925.23万元,实际仅发放216.22万元,多计工资费用709.01万元。

  对于上述多计提金额,中华联合财险辽宁分公司在原科目冲销2018年费用635.44万元,并错误列支2018年员工薪酬58万元,导致2018年财务报表少计工资费用693.44万元。

  银保监会表示,上述行为违反了《保险法》第八十六条的规定。保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。 保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件