返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
超体赋能 泰康人寿加快建设健康财富规划师

  11月23日,泰康人寿2021年TOP峰会在北京成功举办。TOP峰会是泰康人寿对绩优代理人的年度表彰高峰会,本次峰会采用线上方式,近3000名泰康人寿业务精英入围本次峰会,上百万人次在线参与。

  超级体验式营销是中国寿险营销的一次革命

  2021年,在寿险业普遍承压的形势下,泰康人寿新单价值增速领跑市场,高客数量稳居金融业第一梯队,健康财富规划师队伍迅速成长。

  亮眼增速的背后,是泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升提出的“长寿时代,泰康方案”战略的成功。当前,中国进入长寿时代,养老、健康、财富需求更加旺盛。泰康开创“四位一体”商业模式,将虚拟的保险产品与实体的医养服务相结合,布局大健康生态,构建长寿、健康、财富三大闭环,打造出“泰康之家、幸福有约、健康财富规划师(HWP)”三张名片,为长寿时代提供独有的企业解决方案。

  泰康独创的商业模式也带来了营销模式的巨大变革。泰康人寿依托集团大健康生态体系,形成超级体验式销售、超级体验式增员、超级体验式培训的全新营销模式,将抽象的寿险销售转变为情景式、沉浸式的体验式销售,解决了销售队伍展业的诸多痛点,扩展了寿险业务的边界,为代理人转型注入强劲动能。

  “泰康以大健康生态体系为依托,形成超级体验式营销、超级体验式增员和超级体验式培训,打造公司、客户、营销员三位一体的极致体验。这是我们独一无二的战略武器,是参与市场竞争的制胜法宝。”泰康保险集团执行副总裁兼泰康人寿总裁程康平说道。

  目前,泰康拥有丰富的超级体验式营销资源,养老社区已在24城布局,其中7家已开业,国际医学中心5城联动,医养康宁实体规模居行业第一。据了解, 2022年,泰康人寿将快速进行大健康中心的全面布局,将超级体验式营销从长寿闭环向健康闭环延伸。

  加快健康财富规划师队伍发展

  超级体验式营销与泰康的绩优战略相辅相成。健康财富规划师正成为泰康绩优队伍转型的方向。他们跨健康、养老和财富管理三大领域,专业服务于高净值人群全生命周期和全财富周期。

  陈东升表示,健康财富规划师是伟大的销售职业,体现在三个层面。首先是知识层面,具有很高的知识水准、严格的培训,既是客户的保险规划师、理财师,也是初级的全科医生;其次是收入层面,达到金融行业高收入水平;最后是能够满足人们的终极需求,就是社会和谐、家庭幸福、身体健康,为客户提供全生命周期服务,让每个人优雅地老去。

  健康财富规划师项目自2018年启航,经历三年的发展,项目人力快速增长,走在行业前列。泰康人寿为健康财富规划师队伍制定一整套从招聘、培训、考试、晋升的标准体系,给予其六项专属特权,打造金融行业顶级标杆。“我们坚定地十年磨一剑,打造这支伟大的销售队伍,让健康财富规划师成为所有人翘首以盼的职业。”陈东升坚定地说道。

  面向新5年,泰康人寿还将推出全新的营销基本法,本次基本法升级以建立合伙人、企业家制度为出发点,以队伍经营为核心,坚定践行“双绩优、双回归”战略。未来5年,泰康人寿要打造一大批泰康大事业合伙人,打造长寿时代健康财富企业家。

  
责任编辑:余嘉欣