返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
众安保险CEO姜兴当选日内瓦协会会员 科技赋能助力保险“出海”

  近日,众安保险CEO姜兴成功入选“日内瓦协会(Geneva Association)”会员,成为该协会中四位中国会员之一。日内瓦协会是世界公认的权威保险智库之一,姜兴的入选充分说明了中国保险市场在国际保险界的地位不断提升,也彰显了众安保险不断增强的国际影响力。

  根据瑞士再保险研究院预测,中国有望在2030年代中期超越美国,成为最大的保险市场。从规模增长的背后看出,以科技驱动可实现高质量发展成为行业的必由之路,而这庞大的保险市场为保险科技提供了巨大的发展空间。作为国内首家互联网保险公司,众安保险始终坚持科技赋能,截至2019年年末,众安保险已服务逾4.8亿用户,共出具80亿张保单,平均全国每六张保单中就有一张出自众安。

  姜兴在此前接受记者采访时曾表示:众安的科技基因即承载着推进科技与保险相互融合的使命,始终走在锐意创新的道路上。今年也将是众安继续深化科技与保险融合,不断精进科技力、产品力、品牌力的一年。

  中国首家互联网保险公司的CEO入选全球性保险组织协会会员,可通过与国际上的其他监管模式的对话、比较、互认,进一步提升中国保险业与全球保险业的融合度,不仅有利于外国保险公司进入中国保险市场,而且也有利于中国保险资本“走出去”。同时也将协助日内瓦协会在推动围绕风险、法规和保险业的未来展开对话上发挥出关键作用。

  早在2017年2月,众安保险便成立众安国际,旨在针对金融科技与保险科技范畴寻求海外市场的国际业务发展、合作与投资机遇,可对跨境保险业务和保险资本流动的增加更多便利性,构建关系更加紧密的联系,进行金融服务创新,为全球保险业的可持续发展和包容性发展做出贡献。

  众安的海外输出聚焦于“一带一路”沿线的亚洲国家。基于众安的用户洞察,当地的互联网新生代正在迅速崛起。

  成立三年来,众安国际其国际版图已拓展至日本、马来西亚、新加坡等亚洲五个国家和地区。2018年,众安国际以其云技术新一代保险系统,支援日本保险巨头Sompo推动数码转型;2019年,众安国际与东南亚领先的O2O平台Grab成立合资公司,进军东南亚数码保险分销业务,与新加坡领先的综合保险公司之一NTUC Income等生态伙伴达成了深度合作。

  据悉,日内瓦协会是专门从事保险经济学研究的非营利性、国际性保险组织,其正式名称为“国际保险经济学研究会”,于1973年2月在法国巴黎成立,会员以全球保险界最具市场影响力、最有代表性的保险机构高级管理人员为主,因该组织秘书处设在瑞士日内瓦,故又称为日内瓦协会。

责任编辑:杨致远
相关稿件