返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国银保信赴贲红镇开展爱心捐赠

  本网讯 记者钱林浩报道 为助力定点帮扶地区早日脱贫,近日,中国银保信工会相关人员赶赴内蒙古察右后旗贲红镇,将价值12.85万元的生活用品送到当地近百名贫困村民手中,并走访慰问了当地老党员。

  记者了解到,中国银保信党委把消费扶贫作为开展扶贫工作的重要措施,连续多年采购贫困地区特色农副产品,各级党组织积极发动党员群众爱心采买,想方设法帮助贫困地区群众增加收入。据介绍,为深入推进消费扶贫,中国银保信已连续三年将贲红镇作为公司食堂的供应基地。今年以来,为降低新冠肺炎疫情防控工作对脱贫攻坚帮扶地区贲红镇的影响,中国银保信积极采购当地马铃薯、胡萝卜、牛羊肉等特色农产品作为食堂食材,缓解定点帮扶地区农产品滞销压力。同时,中国银保信工会还多次发动广大职工开展爱心采买活动,以实际行动支持帮扶地区。

  在开展消费扶贫的同时,中国银保信还积极开展物资捐赠及献爱心活动。除投入570万元资金设立防贫保外,中国银保信还向察右后旗贲红镇捐赠资金30万元,用于路灯、公厕、垃圾桶等村容村貌建设项目;同时,向贲红镇干部、群众、学生捐赠生活物资和图书。近期,中国银保信工会组织专项扶贫爱心捐助活动,募集会员捐款,专款专用、账目公开,全部用于采购帮扶地区地基本生活用品。

  据悉,自开展扶贫工作以来,中国银保信累计投入各类扶贫项目资金和物资超过1100万元,累计采买扶贫农副产品181余万元,为提高帮扶地区贫困户自主脱贫能力,助力打赢脱贫攻坚战贡献了重要力量。

责任编辑:杨喜亭