返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
英大长安入选“全国保险业助力脱贫攻坚优秀组织典型案例”

  10月14日,银行业保险业助力脱贫攻坚论坛在北京召开。英大长安保险经纪有限公司《发挥中介渠道优势,探索特色扶贫模式》获评“全国保险业助力脱贫攻坚优秀组织典型案例”。

  会上,国务院扶贫办开发指导司吴华司长做了重要讲话,肯定了金融产业扶贫攻坚战所取得的成绩;同时,强调金融产业扶贫工作要以“金融为器,扶贫为本”为准则,以“定向、精准、特惠、创新”为导向巩固脱贫攻坚成果。

  作为具有央企背景的保险中介机构,英大长安不忘设立初心,牢记国有企业使命,发挥保险中介机构开放性思维和整合资源办大事的优势,积极响应国家号召,多措并举助力脱贫攻坚。该公司采用直接采购扶贫产品、搭建扶贫产品销售平台、定制一线扶贫工作人员专属保险保障、开展“青春长安·十元计划”等方式,在直接参与脱贫攻坚的同时,又带动引领更多群体共同参与,形成了企业盘活资源勇担社会责任、员工自主自发帮扶贫困群众的企业文化和传统,为实现“全面建成小康社会,一个都不能少”的目标贡献力量。

责任编辑:杨喜亭