返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中银三星人寿增资8亿元获批

  本网讯 9月28日,中银三星人寿保险有限公司(以下简称“中银三星人寿”)发布关于变更注册资本的公告。公告显示,中国银保监会已批准中银三星人寿注册资本从16.67亿元增加至24.67亿元。中银三星人寿表示,本次增资为进一步发展提供了有力的资本支持,对持续提升综合实力、扩大业务与经营规模将起到积极作用。

  中银三星人寿是中国银行控股的全国性寿险公司,根据中国银行半年报、中银三星人寿偿付能力报告等公开资料显示,自2015年中国银行控股,中银三星人寿从2017年开始连续三年实现盈利,累计利润破亿元。2020年上半年,中银三星人寿业务保持快速增长,市场竞争力持续提升,上半年规模保费同比增长41%;与此同时,业务结构优化,风险保障和长期储蓄类业务新单规模保费同比增长47%,上线“中银爱家保(20版)特定疾病保险”等突出保险保障功能的产品;在服务方面,强化科技赋能,打造简便快捷、专业优质的全方位线上服务系统,新冠肺炎疫情期间,推出9项疫情防控理赔服务举措,提供7×24小时“免费电话医生”和在线义诊等服务,获得广大客户认可。

  中银三星人寿表示,将继续坚持依法合规和诚信经营,不断创新与丰富保险内容,提升保险服务水平,为广大客户提供全方位、高品质、高效率的保险保障和财富管理服务,做受人尊重的保险公司。

责任编辑:袁浩