返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国大地保险启动应急预案快速应对四川暴雨灾害

  8月15日以来,四川各地连降暴雨,引发部分地区洪水、泥石流等灾害。灾情发生后,中国大地保险四川分公司第一时间启动突发事件理赔应急预案,成立“应急工作领导小组”,做好查勘车辆等物资配备,并制定备岗值班表,查勘人员全24小时待命。此外,与消防、气象、民政等部门密切沟通,随时准备支援受灾地区的理赔工作。

  针对此次灾情,中国大地保险推出四项理赔应急举措: 一是24小时多渠道受理报案。客户可通过拨打全国统一客服热线95590进行报案和咨询,也可以通过微信报案、柜面报案等多种方式报案咨询。

  二是发布灾害预警。加强与当地政府及气象等相关部门联系,随时掌握灾情信息,取得第一手资料;在灾害来临前,尽快尽早地通知客户,采用电话、手机短消息和微信等多种形式为客户发送灾害预警和防灾防损注意事项。

  三是开启理赔绿色通道。进一步简化理赔手续,凡投保了车损险和涉水险的保险车辆,因暴雨导致车辆被水浸泡、冲击造成车辆损失的,无需要客户提供气象部门出具的证明。对客户资料齐全的案件加速处理,及时赔付,确保受灾客户尽快恢复正常生活秩序。

  四是提供远程线上查勘服务。针对查勘人员无法及时抵达现场的案件,提供远程线上查勘服务,引导客户自行拍摄和安全撤离,避免造成更大的损失。

  据悉,截至8月18日,中国大地保险四川分公司已接到水淹车报案近500件,估损金额近800万元,后续理赔工作正在紧密开展中。

责任编辑:杨喜亭