返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
新华保险15款疾病保险扩展新冠肺炎扩责有效期

  6月18日,新华保险发布产品公告,《健康无忧重大疾病保险(宜家版)》等15款扩展新冠肺炎责任的疾病保险产品,保险责任扩展有效期由原公告的2020年6月30日延长至2020年9月30日,以更好支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,体现保险服务社会的责任担当。这是新华保险自今年2月7日公告在15款疾病保险原保险责任的基础上进行免费的新冠肺炎责任扩展,4月30日延续产品扩展责任有效期公告以来,再度将扩责有效期延长。

  根据公告,新华保险承诺,客户在合同生效后且保险责任扩展有效期结束之前,如经医院确诊新型冠状病毒肺炎,且临床分型为重型或危重型的,按保险合同基本保险金额的30%额外给付保险金,原保险责任不变。

  疫情发生以来,新华保险积极落实监管部门号召,主动升级服务举措,强化技术支持,推出线上服务,并通过向武汉一线医护人员捐赠500万份新冠肺炎保险、向各地相关机构捐款捐物等,为抗疫贡献力量。

  新华保险总裁李全在2019年“亚洲金融年会”上曾表示,“在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,保险公司应积极响应党和国家号召,回归行业发展初心,悉心听取人民诉求,坚持全方位守护人民群众美好生活,坚定不移地推动民生发展。根据新华保险新的发展战略,公司将以客户需求为中心,积极转变经营方式,打造‘产品+服务’理念,努力为客户提供更好的保障服务。”

  据新华保险最新公告,今年1至5月,新华保险实现原保费收入790.09亿元,同比增长32.11%。

责任编辑:杨喜亭