返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
世界大健康博览会在武汉开幕

  4月7日,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉开幕,本届健博会由武汉市政府主办,湖北省楚商联合会承办,泰康保险等企业共同协办。

  本届健博会期间,泰康保险与武汉市政府共同发起的200亿元规模“武汉大健康产业基金”宣告落地。据悉,该产业基金拟募资总规模200亿元人民币,首期募集人民币100亿元,采取“政府引导、市场运作”的方式,为武汉大健康产业发展提供长期持续的资金支持,并且优先投资位于武汉或者有意在武汉设立机构的大健康产业企业。同时,通过投资后的专业管理提升被投企业的规模和效能,赋能被投企业,形成产业联动与产业聚集。最终,带动大健康生态链企业发展落户武汉,在基因工程药物、干细胞治疗、基因检测及智慧医疗等特色领域形成武汉大健康产业集群,实现武汉大健康产业跨越式发展,引领长江中游大健康产业集聚,打造国家大健康产业核心发展区域。

  除此之外,在本次健博会上,泰康保险与武汉市江夏区人民政府签署战略合作框架协议,拟在光谷南大健康产业园选址建设泰康大健康产业园。项目计划总投资额约200亿元人民币,重点围绕生物医药、医疗器械和健康养老三大领域,集聚健康产业龙头企业和高成长型企业,构建贯穿研发创新、市场转化、人才建设、城市配套和投融资等多环节的现代服务体系,打造健康产业新高地。

责任编辑:袁浩