返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
天安人寿关爱高龄老人公益项目在京启动

  本报讯 记者戴梦希报道 近日,天安人寿“关爱高龄老人”公益项目暨群畅研究院揭牌仪式在京举行,该公益项目由天安人寿与群畅研究院(民非组织)共同发起,致力于弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,彰显保险公司社会服务的崇高职能。

  天安人寿副总裁、总精算师刘勇表示,随着老龄化进程的加快,高龄老人群体数量呈现快速增长趋势,目前我国有80岁以上老年人近3000万人,让高龄老人群体更好地安度晚年不仅是家庭的愿望,也是社会的希望。我国文化中自古就有爱老、敬老的传统,曾几何时“人活七十古来稀”,如今,我国的人均寿命已经超过七十岁,而在《2030健康中国规划》的国家健康战略中,更是要将人均寿命提升到79岁。

  作为一家以“共享品质生活”为己任的保险企业,天安人寿以民政部《新时代中国养老服务体系建设》政策理论研究为指导,遵循健康中国2030“没有全民健康,就没有全面小康”的理念,联合北京第八家健康管理类民非组织群畅研究院共同发起关爱高龄老人公益项目,通过帮助解决高龄老人群体的健康问题、汇集高龄老人的健康经验等活动,引发社会、家庭对高龄老人健康的关注。

责任编辑:范琛炜