返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
四川中华财险积极参与防汛减灾

  自6月下旬以来,四川进入暴雨频发期。7月2日,四川迎来主汛期首场强降雨,成都、绵阳、广元、眉山等地遭遇暴雨、内涝、山体滑坡与泥石流灾害。

  记者从中华财险四川分公司了解到,自6月26日至7月3日8时许,中华财险四川分公司共接到暴雨洪灾报案545件。其中车险96件,非车财险422件,农险27件。

  据了解,为应对灾情,中华财险四川分公司迅速启动抗击暴雨自然灾害应急预案,成立了应急处置领导小组,细化强化六项应急举措:一是层层落实责任,灾情汇总、应急处置“表格式+责任制”,事前定清单、事后对账单。二是承保理赔联动,全面排查非车标的。三是领导靠前指挥,凡50万元以上的非车险报损案件,第一时间向领导小组组长、副组长报告,调度承保机构主要负责人、理赔分管总与分公司非车险工作小组处置;视灾情及处置情况,领导小组组长、副组长跟进。四是快查快处受灾损失,对于浸泡在水中的受损物资,及时与客户商议处置变现,尽最大限度减少损失。五是引导客户正确处置水淹车,避免损失扩大;已经出险的,主动提醒客户报案,并到现场关爱慰问;没有出险的,则发送防灾避险预警短信提示客户做好易损物资转移。六是突出成都应急处置重点。

责任编辑:李昂