返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太平保险集团: 确保中央部署要求得到不折不扣执行
  12月19日,中国太平保险集团召开党委扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议精神。集团党委书记、董事长王滨主持会议并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对经济形势作出重大判断、对经济工作作出重大决策、对经济工作思想方法作出重大调整,初步确立了适应经济发展新常态的政策框架。集团各级党委一定要深刻领会中央经济工作会议精神的精髓要义,要找准定位,分解任务,切实承担起贯彻中央决策部署、促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的重大责任。
  王滨要求,集团各级党委要切实把思想统一到中央关于经济发展进入新常态的重大判断上来,统一到党的十八大以来确立的经济政策框架上来,统一到中央关于以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系上来,统一到中央关于稳中求进的工作总基调上来。要切实增强“四个意识”,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,把中央经济工作会议精神不折不扣地学习好、贯彻好、落实好。
  王滨强调,要找准定位,分解任务,切实承担起贯彻中央决策部署、促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的重大责任。
  集团要抓紧组织相关子公司深入研究,一条条梳理出来,一条条落实到明年工作安排中,确保中央部署要求在集团得到不折不扣的执行。要支持深入推进“三去一降一补”,围绕“三去一降一补”重点任务进一步明确保险资金投资的重点方向,谋划推进集团的投资工作。要支持和服务推动养老保险制度改革,按照中央部署,加强养老保险结余基金投资运营能力建设,积极发展企业年金、职业年金、商业养老保险,加强研究,狠抓落实,确保这项工作走在同业前列。要积极参与推动对外开放,充分发挥保险资金作用,为“一带一路”等重大基础设施建设项目提供长期、稳定、可持续的投资资金来源和风险保障。要切实抓好定点扶贫和保险扶贫工作,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根,为助推脱贫攻坚战略作出更大贡献。
  王滨强调,要结合实际、学以致用,切实用中央经济工作会议精神指导集团精品战略实施。事实证明,精品战略与中央关于经济工作的要求和部署完全一致,与当前经济发展的形势和任务完全一致,与集团的自身特点完全一致。要切实抓好风险防控工作。集团作为唯一一家总部在香港的中央金融机构,在防范金融风险方面有着特殊的责任和使命,一定要坚决贯彻中央要求,进一步提高思想认识,落实工作责任,坚持“保险姓保”,完善“四位一体”大监督体系,为防范金融风险作出应有贡献。要坚持不懈改革创新,进一步坚决落实中央要求,坚定改革创新的意志,明确改革创新的方向,强化改革创新的举措,把“有胆识、善创新”的文化落到实处,为完成好明年各项工作任务,为实现“十三五”各项目标提供坚强有力的保障。
责任编辑:袁浩