返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国信保结合公司实际实现发展转型和由大到强转变
   党的十八届六中全会闭幕后,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)党委迅速行动,10月28日上午,中国信保党委召开专题会议,第一时间传达学习了十八届六中全会公报。11月7日,中国信保党委中心组组织专题学习,深入学习十八届六中全会精神,并对公司系统学习宣传贯彻工作作出安排部署。
  中国信保党委班子一致认为,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来的工作,进一步坚定了全党上下的信心和决心。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。
  专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。
  中国信保党委书记、董事长王毅表示,中国信保党委将坚决以十八届六中全会精神为指引,结合公司实际,全面加强从严治党治司,更好地推动中国信保实现发展转型和由大到强转变。一是将进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识;二是将更加严肃地开展党内政治生活;三是将进一步加强党内监督;四是要把全面从严治党的成果体现到更好履行政策性职能上来。
责任编辑:袁浩