返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
泰康保险医养大健康产业战略多点开花

  本报讯 记者付秋实报道 近日,泰康保险集团在推进医养大健康产业布局上捷报频传。9月28日,其在西南地区投资打造的首个高品质养老社区——泰康之家·蜀园正式对外开放,现已全面接受客户预订,预计2018年正式投入运营。

  泰康之家·蜀园位于成都国际医学城,目前,该区域已引入华西医院温江分院、四川八一康复医院、成都阜外心血管医院等医疗机构,为养老社区提供了优良医疗保障。按照北京、上海两地养老社区成功运营的经验,泰康之家·蜀园也将规划为独立生活、协助生活、专业护理、记忆障碍4个业态;并秉持“文化养老”理念,倡导居民自治,成立乐泰理事会,目前,乐泰理事会已率先对外开放。泰康之家·蜀园全部建成之后,总建筑面积达21万平方米,可提供1800户养老单元,容纳约2500位居民。

  据记者了解,泰康保险集团不久前与四川省人民政府签署战略合作协议,并承诺在“十三五”期间,力争为四川经济建设和社会发展提供不低于500亿元的投资资金支持。资金将用于与四川公立医院合作新建医院;参与“互联网+”、分级诊疗、医疗保险托管等方面的服务模式创新;通过委托管理、股份改造、PPP合作等形式,参与公立医院的改制重组;在四川打造医养社区,助力成都、四川产业转型升级和医疗体系建设。

  另外,记者10月9日从泰康保险集团获悉,该公司已于近日完成增资入股汉喜普泰。

  汉喜普泰(北京)医院投资管理有限公司成立于2009年5月,专注于心血管连锁专科医院建设及运营,其核心团队由国内著名医院投资管理专家、心脑血管及康复领域知名医学专家等组成,目前旗下多家医院已投入运营。

  泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升指出,此次增资入股汉喜普泰,与泰康以大健康为核心的创新型保险金融服务集团的发展战略高度一致。作为重要投资者之一,该公司将通过优秀的管理团队、领先的专业技术,运用资本、客户、销售网络等市场的力量,打造其医养生态链,把汉喜普泰打造成为在连锁心血管专科医院中最优秀的医院。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件