返回首页
特别策划CURRENT AFFAIRS
特别策划 / 正文
要与时间赛跑

  连日来,河南焦作市出现持续强降水天气,境内多条河流水位上涨,城市出现内涝。

  暴雨不歇 “太保蓝”争分夺秒

  7月21日,中国太保寿险河南分公司理赔调查员韩斌已在焦作连续两天一夜坚守工作岗位,一边工作一边咳嗽,同事这才注意到韩斌满脸通红,手上还有三道划痕。

  原来,当天上午11点半,韩斌完成理赔工作后进行安全巡查时看到朋友圈信息显示:城区部分居民区需搬迁至安全点。韩斌顾不上反馈巡查结果,火速赶往焦作修武县县社家属院协助当地居民进行搬迁转移。

  到达搬迁救援地点时,水已漫过腿关节,韩斌顾不上打伞,脸上身上瞬间被暴雨砸得生疼;水深看不清路,他不顾个人安危扶着墙根儿蹚水前进,快速加入转运工作中:帮助群众推车、协助居民搬运生活用品,一会儿搀扶老人,一会儿背上孩子,一时间分不清脸上是汗水还是雨水,韩斌顾不上休息,满心想的就是如何能尽快将居民转移到安全地带。

  经过两个多小时的努力,韩斌与其他志愿者一起,以最快的速度帮助居民完成了搬迁工作。眼看快要到下午上班时间了,韩斌顾不上吃饭,顾不上清洗处理手上的伤口,甚至来不及换下浑身湿透的衣服便急匆匆赶回公司上班。

  当问起为什么要参加志愿者服务时,韩斌低头笑了笑,并未言语,说不出什么大道理的他,却以自己的实际行动诠释了太保人心系群众、无私无畏、勇敢顽强的优良作风,为抗洪抢险作出自己应有的贡献。

  “多接一个电话、多帮助一位受灾客户”

  7月21日,中国太保产险营运山东分中心呼入客服张艳艳,十几个小时没有摘掉耳麦,已连续受理了200多通来自河南的客户来电。组长看她揉着满是红血丝的眼睛心疼地说,赶紧休息一会,张艳艳摆摆手说 :“那么多来自灾区寻求帮助的电话,有的被困一天一夜,多接一个电话也许就能多帮助一位受灾客户,我们还有很多查勘、理赔服务的太保人在抗洪救灾的一线,我这点累算什么。”张艳艳所说的,正是中国太保所有服务人员的心声。

  河南特大暴雨以来,中国太保产险营运山东分中心客服人员全员上线。作业人员按照12小时轮班制,部分人员连续上线15小时;轮流就餐持续上线。截至23日15时,人工接通率维持97.5%以上,话务保持平稳。为做好保障服务,客服人员针对热点问题提前预判,就客户来电焦点问题归纳总结,编辑短信主动发送给客户,引导客户后期理赔事项。95500客服人员与理赔条线互通协作,积极对客户开展回访安抚工作,并启动简易报案模式,减少问询信息,免现场查勘,开启大灾事故绿色理赔通道。

责任编辑:杨喜亭