返回首页
特别策划CURRENT AFFAIRS
特别策划 / 正文
抢险救灾突击队在行动

  7月20日,河南多地突降特大暴雨,面对灾情,中国大地保险公司党委第一时间启动大灾一级响应机制,同时连夜抽调精干人员组建抢险救灾突击队,共派出由湖北、江西、浙江、河北、山东五家分公司组成的20名首批突击队员在郑州汇合,驰援河南,全力投入抢险救灾工作中。

  “接到任务我们责无旁贷”

  “我们做理赔的人,只要有仗打,就一定会打好这个仗”。作为大地保险浙江分公司派出的突击队队员吴斌表示,“接到通知的那一刻,对我来说,是非常光荣的,也是责无旁贷的。”

  当吴斌和队员们开车十几个小时赶到郑州后已是21日的23时,队员们虽然都有一些疲惫,但很快就投入到了紧张的工作中。“我们逐一地联系客户,把他们从水坑里拖出来,从泥坑里救出来。看到客户从无助迷茫到充满希望,我们也很满足。”

  在救灾过程中,吴斌看到一位大妈急切地向突击队求助并告之她老伴已失联一夜。他一边安抚她的情绪,一边将求助信息发给救援公司。“当天晚上,大妈通过微信告诉我们已经找到了失联的老伴,并且特别感谢我们。那一刻,我们的内心和她是一样的高兴。”吴斌由衷地说。

  吴斌还表示,“总公司这次救灾部署非常及时,对于我们突击队员的安排也非常到位。我是一名预备党员,虽然理赔这份工作比较辛苦,也比较危险,但我非常自豪。”

  “全员突击队个个精神饱满,干劲十足”

  大地保险湖北分公司突击队队员李海明表示,“非常荣幸能够成为突击队队员。出发时心情还是挺激动和忐忑的,激动的是通过自身专业能够为客户排忧解难,冲在理赔第一线,服务社会。忐忑的是担心辜负领导的信任,毕竟任务艰巨。”

  对于这次抢险救灾,李海明感触颇深:“总公司领导冒着大雨驱车13个小时半夜赶到河南,在总公司的领导和各分公司的支持下,我们全员突击队个个精神饱满,干劲十足。在领导带领下,全体突击队队员早上7时冒着大雨, 40台救援车辆,40名突击队员整装出发。大地人是一群不怕苦不怕累的战士,能与各省理赔人员一起战斗,这是我的荣幸。”

  “虽然不是党员,但大灾面前全力配合”

  7月20日晚上12点,当大地保险山东分公司突击队队员胡新磊接到通知后便毫不犹豫地报名参加了。“家人非常支持我,我也希望尽自己的一份力量。不管哪里有风险,我们一线查勘员肯定会冲在最前面。”

  当胡新磊驱车近十小时到达郑州后很快就与突击队队员们投入到抢险救灾工作当中。“第一天救援工作非常紧张,但挺充实的。由于暴雨原因造成当地通信设施受到影响,电话信号断断续续,联系一个客户大概需要花费20分钟的时间。在确定可以救援后,我们第一时间赶往现场。一些地方无法拖车,我们就赤脚到很深的水里,将车推出来,然后再上拖车,进行施救。”

  对于这次特殊任务,胡新磊感到非常自豪:“我虽然不是党员,但大灾面前,我们理所当然积极支持,全力配合完成好这次抢险救灾工作。”

  截至记者发稿前,大地保险全体突击队还在防汛救灾第一线,与河南大地人一道,贡献大地力量。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件