返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
揭榜!10家中国险企入围!

  8月3日,2022年《财富》世界500强排行榜揭榜。

  2022年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入总和约为37.8万亿美元,较上年大幅上涨19.2%,这也是该榜单有史以来的最大涨幅,进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从240亿美元跃升至286亿美元。

  我国共有145家公司上榜,大公司数量继续位居各国之首。其中,共有10家中国保险公司入围。

  中国保险公司中排名最高的是中国平安保险(集团)股份有限公司,位列第25位。2021年,中国平安的营业收入为1996.294亿美元,利润为157.539亿美元。

  进入榜单前100名的还有中国人寿保险(集团)公司,排在第40位,这也是中国人寿连续20年入选。

  其他进入世界500强排行榜的中国保险公司还包括中国人民保险集团股份有限公司(排名第110位)、中国太平洋保险(集团)股份有限公司(排名第182位)、友邦保险控股有限公司(排名第288位)、中国太平保险集团有限责任公司(排名第334位)、泰康保险集团股份有限公司(排名第346位)、国泰金融控股股份有限公司(排名第376位)、新华人寿保险股份有限公司(排名第416位)、富邦金融控股股份有限公司(排名第440位)。

  值得注意的是,今年中国保险公司的排名普遍下降,仅有中国太平的排名较去年提升10位。

责任编辑:云阳
相关稿件