返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
中再集团为海外留学生开发新冠肺炎保障产品

  为保障海外学子安全,近日,中再集团旗下中国大地保险、中再产险、中再寿险和华泰经纪全力协同,整合境内外多方医疗服务资源,推出针对境外留学生的医疗保险产品,并充分利用网络提供便捷的购买保险和服务通道,致力于为海外学子提供全面健康保障,助力全球抗击疫情。

  据介绍,中再集团准确把握海外留学生的保障需求,依托多年来深耕国际保险市场的优势,整合境内外多方医疗服务资源,及时推出针对境外留学生的医疗保险产品。这款产品既包含意外事故和普通疾病产生的医疗费用,同时针对新冠疫情提供高额医疗保险保障和多项特色服务,为海外留学人员构筑了一个与祖国紧密相连的“健康港湾”。该产品具有保障全面、服务网络健全的特点。日常医疗包含等待期后门急诊、住院及特殊医疗保障,并把新冠疫情纳入该保险门急诊、住院的保障范围,检测费、治疗费均按照所购买保险套餐约定理赔规则获得赔付。

  此外,针对留学生可能由国外返回祖国的情况,中再集团在产品设计时还附加了国内医疗保险,为留学生归国期间提供保障,包括由于感染新冠病毒而导致的住院费用。同时可附加意外伤害、全球紧急救援、学业中断、旅行不便、个人第三者责任等可选保险责任,满足不同国家的医疗环境和就医人员的多元化需求。该产品不但性价比高,还可以根据需要定制。客户可灵活选择3个月、6个月的短期保障或一年期的保障计划,根据年龄、保障期限和套餐计划的不同,少则花费几百美元,多则千余美元即可获得50万至200万美元的海外医疗保障额度,同时还可购买多项附加保障责任,覆盖意外伤害、国内医疗等风险。

  为了帮助遍布全球各地的中国海外留学生,中再集团还开通免费7*24小时中英文双语客服,提供情绪安抚、疫情防护咨询、医疗机构查询、预约及就医过程协助等服务,为他们解决就医语言障碍和就医安排的困难,协助其尽快得到救治。除此之外,还可为留学生提供签证办理、使领馆信息、疫情防护咨询、生活讯息、居住咨询和出行建议等服务,向家长定期发送子女健康情况及就医情况,为留学生从心理、身体和生活各个方面提供支持和服务。

  据了解,中再集团在向人民群众提供专业风险保障服务的同时,也致力于通过充分发挥企业影响力和整合各类专业服务资源为保障海内外华人的健康和财产安全贡献力量。目前,中再集团已搭建了“国人国医”的特色海外医疗保险服务体系,服务海外建设的中国人,为“一带一路”建设保驾护航。在此疫情危难之际,中再集团除了提供专业的保险服务之外,更是深情关切海外留学生的防疫居住和生活保障问题,秉承科技化、平台化、全球化的战略,积极推动海外留学生疫情防护综合保障服务平台的建设,并积极呼吁和推动各大OTA平台、海外酒店、度假村、民宿、物资供应商、餐饮服务机构及医疗服务机构等广大社会资源的参与和合作,为海外留学生提供疫情隔离期间稳定的住宿服务,以保障留学生的住宿安全和日常生活物资供应。

责任编辑:梁艳珍