返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
平安健康(检测)中心驰援武汉“十天大会战” “新冠无忧”助力疫情防控

  本网讯 记者周轩千报道 新冠肺炎疫情仍在波动期,武汉针对全员开展的免费核酸检测筛查计划已启动。平安健康(检测)中心在驰援武汉“十天大会战”的同时,在全国推出“新冠无忧”检查服务——“核酸检测+抗体检测+肺部CT检测”三项合一服务,能够快速检测是否感染新型冠状病毒,发现潜在的无病症病毒携带者,辅助临床医生进行结果的综合判断,全面助力各地复工复产。

  “十天大会战”防控战斗号角吹响以后,作为第三方医检机构的重要力量,平安健康(检测)中心携旗下各地检测中心、检验实验室、移动中心全力驰援。来自西安、成都、沈阳、南昌等地的医护实验人员积极响应,快速完成队伍组建、任务布置、专业培训、设备盘点、为客户准备采样耗材配送等筹备工作,实现24小时轮转不停歇服务模式。同时,检验实验室按照ISO15189及CAP的体系要求,参照6σ工作原则,制定了科学、高效的质量管理体系,对人员、仪器、设备、试剂、方法学、环境及标本等元素进行全面监控,力求为被检测人员提供一份安心可靠的核酸检测报告。该公司自主研发的智慧影像平台“平安好影像”,将被运用到武汉市的10个采集点,可对7000余名武汉市民进行智能化身份信息收集、核对、登记,平均每人耗时仅5秒。

  作为第三方检测行业生力军,平安健康(检测)中心下属检验中心依托自身过硬技术及专业质控体系,配合定点医院与疾控中心,有效缓解当地检测压力、提高检测效率。新冠病毒核酸检测对资质的要求非常高,需要在生物安全第二等级(BSL-2)实验室中开展。平安武汉检验中心被列入湖北省首批13家新冠病毒核酸检测第三方定点机构之一,自2月2日起正式接收样本,截至目前已累计检测数十万份核酸样本。2019-nCoV核酸检测对时效要求很高,武汉检验中心采用的ABI7500实时荧光定量PCR仪反应时间小于2小时,保证了检测的高效。

  随着疫情进入稳固期,为加速适应常态化防控及复工复产复学需求,平安健康(检测)中心积极响应国家号召,在全国推出“核酸检测+抗体检测+肺部CT检测”三合一的“新冠无忧”检查服务。针对企业、学校等机构,以及境外入境人士、新冠确诊康复人士、高风险地区往来人士等,平安健康(检测)中心新冠无忧筛查为团体及个人客户提供一站式筛查服务以及定制化上门检测服务,助力创建健康的工作和生活环境。

  作为平安集团旗下唯一的专业、高端实体医疗服务连锁机构,平安健康(检测)中心以推进分级诊疗为导向,依托科研级的尖端设备、大师级的影像专家、纳米级的精密技术、五星级的客户体验和医疗级的健康检测,打造集影像诊断、医学检验和精密检查“三位一体”的综合医疗服务业态,通过旗舰、共建、加盟、移动、托管、智慧影像等多元服务业态,构建全国服务网络。此外,依托集团“金融+科技”双轮驱动,平安健康(检测)中心加速推进技术创新,自主研发云影像、云阅片、移动CT等创新科技,提升诊断质量和效率;搭载集团综合金融平台优势,与平安人寿、平安好医生、平安医保科技、平安健康险等兄弟公司紧密协同,共同为客户提供一站式医疗服务。

责任编辑:梁艳珍