返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
平安健康(检测)中心将推出“三合一”检测服务 助力常态化疫情防控

  本网讯 记者周轩千报道 4月22日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议指出,做好常态化防控要加快提升检测能力,大规模开展核酸和抗体检测。这既有利于精准防控、维护群众健康,又有助于人员合理流动、推动全面复工复产。要加快提升检测技术,抓紧增加更简便、更高效准确的检测设备生产,做到对重点人群应检尽检,对复工复产中人员聚集的单位、场所优先做到愿检尽检。

  据悉,为加速适应常态化防控和复工复产需求,核酸检测和抗体检测工作量剧增,仅依靠医院无法快速完成“大规模检测”需求。在此形势下,第三方医检的社会化力量为打赢这场疫情防控阻击战提供强有力的检测支持,平安健康(检测)中心作为第三方检测行业新力军便发挥着重要作用。在疫情攻坚期间,平安健康(检测)中心下属武汉平安好医医学检验实验室依托自身过硬技术及专业质控体系,配合定点医院与疾控中心有效缓解当地检测压力、提高检测效率。随着疫情进入稳固期,为积极响应国家号召,充分发挥第三方医检在开展大规模新冠肺炎核酸检测的优势,平安健康(检测)中心将在全国推出“核酸检测+抗体检测+肺部CT检测”三项合一服务,提供综合精准诊断,全面助力各地复工复产,筛查潜伏感染者、无症状感染者,及早防止感染蔓延,共同创造健康的工作和生活环境。目前,武汉平安好医医学检验实验室已为湖北省数十万例样本提供核酸检测和抗体检测。

  中国平安2020年一季度显示,平安医保科技作为平安集团“大医疗健康”板块核心成员,充分展现集团科技优势及医疗健康领域业务特长,协同旗下平安健康(检测)中心调动多方资源全力支持抗击疫情,并协助国家卫健委能力建设和继续教育中心落地基层抗疫、防疫培训,在助力地市医保局实现“掌上办”业务模式等方面发挥重要作用。例如,截至3月末,平安健康(检测)中心派遣驰援武汉的移动CT车已筛查5304人。

  在国家大规模检测的部署下,平安健康(检测)中心将继续助力政府做好常态化防控工作,发挥行业协同作用,提高产能,在全国各地检测中心和医学检验实验室陆续上线新冠肺炎核酸检测服务,切实有效地帮助政府有序开展疫情防控工作并取得抗疫的最终胜利。

责任编辑:杨致远
相关稿件