当前位置:首页 > 专题 > 2012征文

我是“银行人”

2012年11月01日08:02         宋瑞轻        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  如今,每每穿上笔挺潇洒的工装,走进宽敞明亮、设施现代的营业厅,尽管胸牌上还是“农村信用社”的社徽,但我依然很自豪地告诉自己——我是一名“银行人”。

  10年前,一场挤兑风波,让我们农村信用社险些陷入泥淖。当时,柜台外挤满了黑压压的人群,我真的不敢想像把这些手续办完,还能做什么。一种末日来临的感觉袭上心头。好在人民银行给了农信社足够的扶持,让我们挺了过来。然而,昔日那些熟悉的大伯大婶却像躲避瘟神一样躲避着我们,我知道他们是怕我张嘴揽存。就连要好的亲戚朋友也直言不讳地说,你们是信用社,不是银行,谁知道你们会不会像供销社一样?每每遇到这种尴尬的情景,我都会想,什么时候我们挂上银行的牌子该多好呀。

  经历刻骨铭心的阵痛,我们都分外珍惜。尽管业务十分惨淡,但我们依然在艰难中奋力前行。进入新世纪,农村信用社服务“三农”的市场定位更加清晰,特别是随着“三信”创建、“阳光信贷”两大工程的实施,我们与广大农户和小微企业的关系日益密切,彼此的信任也逐渐建立起来,农信社出现了新的生机。特别是2003年以来,农信社深化改革的春风,为我们带来千载难逢的转机。从县乡两级法人到以统一法人,从票据兑付化解包袱到内部体制机制完善……10年改革历程,我感受最深的不仅是业务实力的增强、企业形象的提升,还有来自员工队伍的显著变化。单位组织了电脑操作培训班、普通话培训班、新业务培训班。下了班,我们就像上辅导班的学生一样,急急忙忙从这个课堂出来进到那个教室。我们还被送到浦发银行、交通银行,亲身感受和体验“银行”服务,我们坐在“金融大讲堂”里聆听金正昆教授的文明礼仪讲座,再轮流选送到上海进行服务规范化培训。学习从来没有像今天这样受到重视。客户经理营销培训、“打造一流员工队伍”培训、“三法一指引”培训、中间业务知识培训、消防安全知识培训、合规文化培训……在连续的充电中,我们不断的充实和成长着。

  “知识改变命运,创新成就未来。”正如机关墙壁上那句企业宣传语,我们迎来了新的未来——组建农村商业银行。这时候我们终于明白,理事长说过的那句话“我们要做一个有准备的人”的深刻内涵。又是一个三年的努力,随着硬实力和软实力的增强,组建农村商业银行的各项监管指标已全部达标,申请组建的报告已经上报,农村商业银行的批复和挂牌已指日可待。我是“银行人”的梦想就要实现了。

  光辉的日子,特别的时刻。万千情绪汇集在一起——商业银行只是起点,我们在感到光荣和自豪的同时,更要懂得感恩、责任和奋进。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号