当前位置:首页 > 专题 > 2012征文

电子银行改变我的生活

2012年08月31日08:42         范申        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  参加银行工作二十多年,我亲身经历了工商银行从专业银行到国有商业银行、再到股份制银行的不断改革演变。说起变化,这过去的十年是工行日新月异、飞速发展的黄金十年,从管理机制创新到业务流程优化,从营销手段提升到服务方式革新,我们为客户提供了更多更好的金融服务。于我感触最深的就是这十年工行电子银行的快速发展所带来的方便、安全和便捷。

  十年前,我行所在的市区只配备了两台只能单一取款的开支自动取款机,小小的黑白显示屏,不太灵敏的操作按钮,这个不起眼的被称之为“ATM”的“丑小鸭”并没有引起我们过多的关注,毕竟我们还是习惯于拿着存折、存单去银行柜面办理业务。如今,我行在本市区已配备了二十多台具备多种功能的存取款一体机、查询缴费机等自助金融设备,这些自助设备全年无休,每天24小时为我们提供丰富多样的金融服务,使我们能够轻松地在自助银行进行自助操作而无需在柜台排队等候。而当我走出小城,遍布全国各地的自助银行同样是身边离不开的可信赖银行。

  网络改变生活,而网上银行的开通更为我的生活带来了诸多神奇的感受。足不出户,打开电脑便可以方便地在我的个人网上银行进行电费缴纳、话费充值和自助存款;点击鼠标,网上购物结算、转账汇款瞬间便可完成;我只需面对电脑银屏,基金、保险的买卖、贵金属和期货的网上交易等都可一手搞定。网上银行为我打开了一个与时俱进的崭新世界,它展现给我的是一个金融产品琳琅满目的金融超市,网上银行是值得我依赖的家居银行。

  科技让金融插上了腾飞的翅膀。如今对于我来说,手机早已不再是一个简单的通讯工具,它已经成为每天伴随我左右的移动银行。在我的掌中,这部手机就是为我尽心尽意服务的私家银行,汇款转账、黄金买卖、外汇理财服务在我的手机银行里应有尽有。手机在银行在,手机银行是一个让我尽情体验时尚和潮流的新宠!说起它功能的强大,我不用携带存折或是银行卡,就可开通工行手机银行“无卡取现”的服务,我凭借“预约手机号”、自己设定的“预约码”和手机收到的“临时密码”短信,就能轻松地在自动取款机上取款啦!

  十年,青绿的小树已经蓊蓊郁郁;十年,雏鹰的翅膀已经翱翔蓝天。过去的十年,工行服务方式和服务手段实现了跨跃式的发展,不断升级改造的电子银行更成为千家万户、百姓身边不可或缺的工作助手和生活伙伴,我切身感受着这金融和科技协调发展带来的实实在在的巨大变化。电子银行改变了我的生活,我的生活也因为有了电子银行而更加美好和精彩!

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号