当前位置:首页 > 专题 > 2012征文

三张照片

2012年08月30日07:49         岳竹民        来源:金融时报      发表评论

【字号:

 
  翻看过去的照片时,偶然有了一个意外的发现——我在河北省邯郸市和平路东段367号门口,先后于三个不同时期拍摄的三张照片。这三张照片反映了邯郸银行近年来发展的历史。
  第一张照片显示的日期是2005年4月9日,背景是“邯郸市城市信用社”的牌子。那是我刚到邯郸市城市信用社工作,在门口拍摄的一张照片。
  第二张照片显示的日期是2008年7月10日,背景是“邯郸市商业银行”的牌子。经过不懈努力,邯郸市城市信用社攻克了制约组建商行“两高一低”(不良贷款率高、贷款集中度高、资本充足率低)的“三座大山”,在2006年底准入指标基本达标的基础上,2007年又实现了进一步优化。2007年10月,银监会批准筹建邯郸市商业银行,2008年6月10日获批正式开业。7月10日,邯郸市商业银行正式挂牌。
  第三张照片显示的日期是2010年11月28日,背景是“邯郸银行”的牌子。2010年11月26日,经中国银监会批准,邯郸市商业银行更名为“邯郸银行”,标志着邯郸银行作为邯郸市唯一一家本地银行、法人银行,受到了银监部门和社会各界的充分认可,进入了全国“好银行”行列,为邯郸银行进一步跨区域发展、综合性经营创造了条件。
  几年来,我亲历了邯郸银行“组建商行—更名—跨区域—集团化”四大跨越:2008年7月10日,邯郸市商业银行正式挂牌;2010年11月26日,更名为“邯郸银行”;2010年12月28日,石家庄分行正式开业;2012年3月1日,邯郸银行发起设立的武安村镇银行挂牌营业。
  几年来,邯郸银行先后获得全国文明单位和河北省文明单位称号、“五一奖状”;被河北省政府3次授予“金融贡献奖”、“金融创新奖”;被授予河北省“服务质量奖”……
  2012年8月,英国《银行家》杂志公布了2011年度世界最大千家银行排名,邯郸银行首次入列,位居第956位。
  可以说,邯郸银行是中国城商行不断发展的一个缩影。
分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号