当前位置:首页 > 专题 > 关注雅安地震 > 现场图片报道

灾区第一家“板房银行”开业

2013年04月27日09:25         记者 李文龙        来源:金融时报      发表评论

【字号:

芦山灾区第一家“板房银行”内,工作人员正在为受灾群众办理业务。
  4月26日,记者来到芦山县农信联社刚刚开业的“板房银行”。只见崭新的外墙上挂着醒目的标牌,个人业务部、公司业务部、营业部依次排列。
  营业室内,扎钞机、打印机等设备井然有序地排列着,芦山县农信联社的三位柜员正在紧张地工作。填单、签字、打捆,几位办理取款的受灾群众很快就取到了钱。家里房屋垮塌的罗阿姨前来办理信用卡挂失业务,她告诉记者,她家的房子已成危房,不敢再进去寻找信用卡,在板房里办理业务,不仅没有感觉到天气热,业务办理的速度还快了。
  地震后一周,芦山的气温陡然上升,中午毒辣辣的太阳炙烤着这个刚刚历经苦难的小城。为了方便客户,芦山县农信联社加紧赶工,建起了芦山灾区第一个“板房银行”。“首先是安全性高,然后是比较舒适,有了休息的地方,还有热水。”该联社理事长王开强说。
  四川省农信联社主任张远国在接受采访时表示,灾后第一时间就召开会议,迅速调集了各方力量奔赴灾区,芦山县农信联社的板房、设备都是兄弟单位援建的。另外,该联社已经下发了关于灾后重建信贷支持的指导意见,对于受灾群众,查询、支取存款费用减免。“下一步就要发放灾后重建和生产生活贷款。”张远国说,农信联社将为受灾农户们开辟绿色通道,利率不上浮,小额贷款全部采用信用方式,采取灵活的还款方式,期限可以延长到5至8年。
  据悉,芦山县农信联社已经以信用方式,发放了第一家农户救灾应急贷款2000元,并向芦山湘邻纺织公司发放企业灾后贷款280万元,支持其提前给职工发放工资,解决受灾职工的生活困难。
分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号