2013年信托年报分析

您所在的位置:首页 > 专题 > 2013年信托年报分析

信托年报分析与研究2013
信托:稳健思变 风控先行

2014年05月28日10:56         赵学锋 陈子牧        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  业务创新篇——行业生存发展之本

(后附个案)

  从2013年68家信托公司年报可以看出,大部分信托公司已经开始调整业务结构和发展战略,以放慢脚步、夯实基础为主基调,在业务策略上减少通道类业务,提高主动管理能力,开拓创新业务。近年来,业内推出具有资产管理性质的投资信托产品和具有财富管理性质的服务信托产品。比如,多家公司开发了现金管理类开放式信托基金,满足了流动性偏好的投资者需求;一些公司推出了具有品牌标识的“全市场配置”型资产管理信托产品,力图构建覆盖流动性管理、融资、投资等多方式运用,且跨期限、跨领域和跨标的配置的系列化、标准化资产管理产品线,以满足不同偏好的投资者需求;一些公司在证券投资等传统投资领域以及不动产投资、私募股权投资、实物资产投资等另类投资领域尝试了具有组合管理特点的信托产品;不少公司还推出了TOT(信托中的信托)、TOF(基金中的信托)、FOF(基金中的基金)等基金组合管理的信托产品;许多公司也一直在探索“家族信托”等高端私人财富管理业务。

  2013年是信托行业创新业务进入实质发展的一年。这一年,家族信托、土地流转信托、消费信托、医养产业等创新信托产品逐渐进入公众视野,信托公司进一步丰富了产品线,创新产品不断出现也为信托行业的转型带来积极信号。

  

 

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号