返回首页
十九大代表访谈CURRENT AFFAIRS
十九大代表访谈 / 正文

前所未有的好时代

访中原银行虞城支行行长鲁晓英



  党的十九大胜利召开,记者连线了来自河南的参会代表——中原银行虞城支行行长鲁晓英。“习近平总书记的话令人激情澎湃,对未来发展蓝图的构画令人憧憬、催人奋进。”从鲁晓英的声音里,记者能听出掩饰不住的兴奋。

  通过聆听习近平总书记的报告,加上平日的精心调研,鲁晓英向记者表示,5年来,党和国家大力推进全面建成小康社会的目标,对部分暂时困难人群实行精准扶贫,全社会共同努力,精准到人,措施到位,扶贫攻坚取得了很好的效果,不少贫困人员已经踏上了良性发展轨道。此外,党和国家加大反腐和社会风气的整肃力度,加强社会主义核心价值观的宣传贯彻,得到广大人民群众的大力支持,社会民风得到很好的改善,政府人员工作作风和工作效率大大改观,不少群众反映赶上了前所未有的好时代,作为中国人的自豪感不断增强。

  鲁晓英告诉记者,通过调研发现,当前,“三农”获得的金融服务还比较有限,农民的资产流动性不足,干事创业在信贷获得能力方面受到一定制约,农村普惠金融落地还需进一步从制度上推进,需加快农村产权制度改革,加快农村资产的可交易性。

  鲁晓英认为,当前,我国经济发展新常态特征明显,党和政府正在全面推进经济转型升级,加强供给侧结构性改革,经济发展稳中向好,未来5年是实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强带领下,不忘初心,继续前行。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件